Publikasi di minimal 50 media hanya dengan Rp390k atau uang anda kembali! Tertarik?

/ Surplus Indonesia dan AEON Mall Menjalankan "Aksi Bersama untuk SDGs"

Surplus Indonesia dan AEON Mall Menjalankan "Aksi Bersama untuk SDGs"

Surplus Indonesia
Surplus Indonesia bersama AEON Mall berkolaborasi dalam penyelenggaraan acara “Aksi Bersama Untuk SDGs” di AEON Mall BSD, Kabupaten Tangerang. Acara yang diselenggarakan pada 17-19 November 2023 ini berisikan kegiatan Sustainability Workshop dan Sustainability Booth Exhibition. Pada kesempatan tersebut Surplus menghadirkan Surplus Supermarket yang menjual produk overstock dengan setengah harga untuk mencegah food waste. Acara ini bertujuan mengajak pengunjung untuk berkontribusi langsung mendukung program SDGs dan memberikan dampak positif bagi lingkungan.

Isu lingkungan hidup dan sosial kini telah menjadi perhatian bagi banyak pihak, terutama terkait permasalahan food waste di Indonesia. Dalam mendukung program Indonesia yang telah berkomitmen untuk mencapai target Sustainable Development Goals (SDGs) 2030, Surplus, sebagai green tech startup dan food rescue app pertama di Indonesia bersama dengan AEON Mall bersatu dan berkolaborasi pada event “Aksi Bersama Untuk SDGs”. Event yang berlangsung di West Atrium, AEON Mall BSD, Kabupaten Tangerang, Banten  pada 17-19 November 2023 ini menyajikan kegiatan Sustainability Workshop dan Sustainability Booth Exhibition yang bertujuan mengedukasi dan mengajak pengunjung untuk ikut serta berpartisipasi mendukung gerakan SDGs di Indonesia.

Launching event
Launching event "Aksi Bersama untuk SDGs" bersama perwakilan dari PT Astra Honda Motor, Ajinomoto, Yakult, AEON Mall Indonesia, Jangjo, Armada Kemasan, dan Surplus Indonesia (kiri ke kanan)

Dalam acara “Aksi Bersama Untuk SDGs” Surplus Indonesia juga hadir menawarkan produk makanan overstock dari mitra-mitra Surplus yang bisa dibeli secara langsung oleh pengunjung melalui aplikasi Surplus pada “Surplus Supermarket”. Dengan membeli produk overstock yang ditawarkan ini, pengunjung berarti telah ikut serta membantu menyelamatkan makanan yang berpotensi terbuang dan menjadi food waste serta memberikan dampak positif bagi lingkungan. Selain itu, Surplus Indonesia juga berkolaborasi dengan Komunitas Eco Enzyme Nusantara membawakan sustainability workshop “Pengolahan Kembali Kulit Buah Menjadi Eco Enzyme” kepada para pengunjung dengan tujuan mengedukasi pengolahan kembali sampah makanan dari kulit buah menjadi Eco Enzyme yang dapat dimanfaatkan sebagai pembersih rumah, maupun sebagai pupuk alami dan pestisida yang efektif.

Aktivitas di booth Surplus Supermarket

Acara “Aksi Bersama Untuk SDGs” ini diharapkan dapat mengedukasi pengunjung akan solusi nyata terhadap permasalahan lingkungan dan mengajak pengunjung untuk ikut berkontribusi langsung menyelamatkan lingkungan dari ancaman food waste bersama Surplus Indonesia. Dengan adanya kolaborasi dan dukungan dari pihak perusahaan swasta di Indonesia, seperti yang dilakukan oleh AEON Mall bersama Surplus dalam acara ini dapat menjadi sebuah langkah konkret dalam mendukung tujuan program SDGs di Indonesia.

About Surplus Indonesia
Surplus Indonesia adalah start-up yang mengembangkan aplikasi Surplus untuk dapat membeli overstock product dari bisnis F&B dengan harga selalu diskon 50%. Misi Surplus adalah membangun ekosistem pencegahan food waste di Indonesia dengan membantu bisnis F&B agar tidak merugi akibat stok makanan yang berlebih sekaligus mencegah timbulan food waste yang dapat berbahaya bagi lingkungan. Saat ini, aplikasi Surplus dapat digunakan di Jabodetabek, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, dan Bali. Download aplikasinya di Google Play dan App Store.
Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi website kami di www.surplus.id atau melalui DM instagram di @surplusindonesia atau email ke partnership@surplus.id.

Department stores / Supermarkets / Convenience stores / StoresMobile appEnvironment / SGDs / RecyclingEventStartups

Surplus Indonesia
Apr 28, 2024 2024