/ D-Link Menghadirkan Jajaran Baru 5G O-RAN yang Memberikan Solusi Total untuk Smart City

D-Link Indonesia

Memberikan Solusi AIoT untuk Membuka Jalan Menuju Konektivitas Industri, Bisnis, dan Rumah yang Lebih Baik

One-Stop Service untuk Solusi O-RAN

Open RAN dibangun untuk memenuhi persyaratan performa, kapasitas, dan latensi dengan biaya lebih murah dan lebih banyak fleksibilitas. D-Link menawarkan one-stop service untuk solusi enterprise private 5G yang komprehensif berdasarkan infrastruktur O-RAN yang disesuaikan dan 5G core network bersama DU (Distribution Unit), CU (Centralized Unit) and RU (Radio Unit).

Mengintegrasikan jajaran O-RAN baru dengan produk industrial yang ada, seperti M2M gateway, switch, wireless access point, IP Camera, dan solusi manajemen berbasis cloud (D-ECS), D-Link membantu service provider  membangun konektivitas dengan mudah dan memungkinkan success case di bidang manufaktur, transportasi, kampus, sekolah, energi, dan berbagai aplikasi untuk smart city.

Solusi AIoT M2M 4G/5G

Untuk mengatasi tantangan industrial network terkait biaya, ketidakstabilan internet, dan tidak adanya akses ke fixed-line broadband, D-Link menyediakan beragam gateway 4G/5G, router, dan management tools (D-ECS) yang mudah digunakan untuk remote machine-to-machine dan penerapan VPN yang aman, dengan adopsi Artificial Intelligent (AI) dan Machine Learning (ML), bisnis dapat membuat keputusan yang baik berdasarkan sejumlah besar data yang dikumpulkan dari network industrial sensor.

Solusi M2M D-Link yang andal dan berperforma tinggi digunakan secara luas dalam berbagai skenario industrial IoT, termasuk stasiun pengisian daya kendaraan elektrik (EV charging), kereta api berkecepatan tinggi, ATM bank, dan vending machine (mesin penjual otomatis), untuk meningkatkan konektivitas guna membangun smart city dan terhubung. (Lihat lebih lanjut tentang 5G NR M2M Gateway: DWM-3010)

Solusi Jaringan yang Disempurnakan untuk UKM, Enterprise dan K12 Education

D-Link memperkenalkan beragam switch, Wi-Fi 6 access point bersama dengan solusi monitoring dan manajemen fleksibel Nuclias Connect dan D-View 8 untuk UKM (usaha kecil dan menengah), Enterprise dan K12 education, toko  ritel, dan perhotelan. D-View 8 merupakan alat manajemen jaringan kabel dan nirkabel yang komprehensif berdasarkan arsitektur server dan probe, ini memberikan dukungan tambahan untuk mengelola hingga 5.000 perangkat dan sekarang gratis untuk diunduh dengan versi trial selama 90 hari.

Peluncuran Smart Home AQUILA PRO AI: Dirancang untuk mendukung Matter

D-Link mengumumkan router dan extender mesh AQUILA PRO AI Series- Wi-Fi 6/6E baru, yang dirancang untuk mengoptimalkan konektivitas dan keandalan jaringan smart home. Sistem Wi-Fi mesh mutakhir ini akan sesuai dengan standar Matter pemersatu industri baru dan dilengkapi algoritme AI bawaan untuk memastikan jangkauan Wi-Fi yang unggul dan pengalaman smart home yang lebih baik.

“D-Link memanfaatkan MWC untuk memamerkan evolusi berikutnya dari Wi-Fi, mobilitas 5G, solusi broadband, manajemen yang dapat di customize dan jaringan AI yang dioptimalkan untuk tujuan menguntungkan operator telekomunikasi, service provider, dan semua konsumen dengan cara yang hemat biaya” kata CJ Chang, CEO dan Presiden D-Link Corporation.

About D-Link Indonesia
D-Link adalah pemimpin global dalam merancang dan mengembangkan produk jaringan dan konektivitas serta solusi total untuk konsumen, SMB, perusahaan menengah hingga enterprise, dan service provider. Dari awal yang relatif sederhana di Taiwan, perusahaan telah berkembang sejak tahun 1987 menjadi merek global pemenang penghargaan di 42 negara.
Marketing D-Link 081267708394 marketing@id.dlink.com

Internet serviceServers / PeripheralsNetwork / Network EquipmentInternet Service Provider / Line connectionSTEM (Science, Tech, Engineering, Math)

D-Link Meraih Dua Penghargaan Good Design untuk Seri AQUILA PRO AI
Nov 06, 2023