/ Matahari Serahkan Donasi Pelanggan sebesar Rp 78.431.075 kepada BenihBaik.com

Matahari Serahkan Donasi Pelanggan sebesar Rp 78.431.075 kepada BenihBaik.com

Matahari Department Store
Matahari menyerahkan dana sejumlah Rp 78.431.075 kepada BenihBaik.com yang dikumpulkan dari program Donasi Melalui Kasir 2022 yang diselenggarakan pada periode 1–30 November 2022 di seluruh 143 gerai Matahari di 79 kota di seluruh Indonesia.

Matahari ("Perseroan"; kode saham: "LPPF") mengadakan acara penyerahan secara simbolis Donasi Pelanggan kepada BenihBaik.com di Menara Matahari, Tangerang hari ini. Matahari menyerahkan dana sejumlah Rp 78.431.075 kepada BenihBaik.com yang dikumpulkan dari program “Donasi Melalui Kasir 2022” yang diselenggarakan pada periode 1–30 November 2022 di seluruh 143 gerai Matahari di 79 kota di seluruh Indonesia.

“Kami percaya bahwa kegiatan bisnis harus selalu berjalan berdampingan dengan membantu sesama. Kami berkomitmen untuk memberdayakan masyarakat, terutama pelanggan setia Matahari, untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan. Giving Back adalah nilai inti yang dijalankan oleh tim kami, dan semoga semangat ini dapat terpancar melalui pelanggan kami,” ujar Terry O'Connor, CEO Matahari.

Matahari berkolaborasi dengan BenihBaik.com, platform kolaborasi terpercaya yang memberikan solusi berkelanjutan untuk masalah sosial Indonesia, yang mengajak pelanggannya untuk berdonasi melalui kasir Matahari di seluruh Indonesia.

Program ini bertujuan untuk menghidupkan nilai-nilai Giving Back yang dipegang Matahari: berbagi manfaat dan memberikan nilai lebih kepada masyarakat dengan rasa ikhlas dan tanggung jawab. Donasi ini akan disalurkan oleh BenihBaik.com untuk membantu mereka yang membutuhkan dalam bidang pendidikan, yang dikhususkan untuk anakanak seperti pembagian buku dan perlengkapan sekolah.

Matahari berupaya untuk menciptakan ekosistem dimana masyarakat Indonesia khususnya anak-anak dapat tumbuh dan merasa nyaman dengan kehidupan mereka. Perseroan berkomitmen untuk mendukung ribuan anak kurang mampu di Indonesia melalui berbagai program CSR dan salah satu program yang rutin dilakukan adalah Donasi melalui Kasir dan kegiatan ini merupakan salah satunya.

Tentang Matahari

Matahari adalah platform ritel terbesar di Indonesia, dengan 149 gerai di 80 kota di seluruh Indonesia, serta secara online melalui matahari.com, platform social commerce “Shop & Talk”, dan market place pihak ketiga. Selama lebih dari 60 tahun, Matahari menyediakan produk pakaian, kecantikan dan sepatu yang berkualitas, fashionable dan terjangkau bagi kalangan menengah Indonesia yang semakin meningkat. Matahari mempekerjakan lebih dari 30.000 karyawan (termasuk SPG produk konsinyasi) dan bermitra dengan sekitar 600 pemasok lokal serta internasional.

Perseroan menerima beberapa penghargaan dari industri – bertaraf nasional dan internasional – termasuk Top 100 Most Valuable Brand by Brand Finance, Most Improved Investor Relations and Top 5 Best Senior Management IR Support in 2022 dari Alpha Southeast Asia, Top 10 CSR Donor dari Bursa Efek Indonesia, Best Non-Financial Sector dan Top 10 Mid-Cap Issuers ASEAN Corporate Governance Awards 2022, Top Digital Company & Best Excellent Service Experience Index Award 2022 dari Majalah Marketing, Top 50 Most Valuable Brand Awards 2021 dari Brand Finance Indonesia, Top 500 Retail Asia Pacific dari Retail Asia, Euromonitor & KPMG; Brand Asia 2018 – Top 3 Most Powerful Retail Brands in Indonesia dari Nikkei BP Consulting, Inc.; dan WoW Brand Award 2019 – Gold Champion dari MarkPlus Inc. Di samping itu, Perseroan juga meraih penghargaan Indonesia Netizen’s Brand Choice Award 2018 dari Warta Ekonomi.Seluruh penghargaan ini mendukung dan memperkuat reputasi Perseroan sebagai salah satu perusahaan yang terkemuka, dinamis, dan tepercaya di Indonesia.

Department stores / Supermarkets / Convenience stores / StoresLadies' FashionMen's FashionE-commerce

Matahari Department Store
Retail