Publikasi di minimal 50 media hanya dengan Rp390k atau uang anda kembali! Tertarik?

/ Ini Daftar Startup Legaltech Terbaik di 2023, Akses Bantuan Hukum Jadi Makin Mudah

Sah! Indonesia

Saat ini, masyarakat Indonesia semakin banyak yang mencari bantuan hukum melalui internet. Hal ini tidak mengherankan mengingat jumlah populasi penduduk Indonesia yang cukup besar, serta tingginya tingkat kebutuhan akan jasa hukum. Selain itu, jumlah startup legaltech (perusahaan teknologi yang menyediakan layanan hukum secara digital) yang semakin banyak juga memudahkan masyarakat untuk mengakses jasa hukum.

Berikut ini adalah daftar startup legaltech terbaik di Indonesia di awal tahun 2023 berdasarkan data dari Crunchbase, portal yang berisi lebih dari 500 ribu data perusahaan besar dan perusahaan startup, yang akan membantu Anda dalam mencari bantuan hukum dengan mudah:

Hukum Online

Hukum Online adalah sebuah perusahaan yang didirikan pada tahun 1999 oleh para pemerhati hukum terkemuka di Indonesia. Tujuan utama Hukum Online adalah memberikan edukasi dan pencerahan kepada masyarakat tentang dunia hukum di Indonesia. Hukum Online berbadan hukum PT Justika Siar Publika dan berkantor di Jakarta Selatan.

Legalku

Legalku adalah sebuah platform yang menyediakan jasa legal secara online, yang membantu para pengusaha untuk memulai usaha baik di lingkup mikro, kecil hingga menengah di wilayah Indonesia. Legalku didirikan pada tahun 2017 dengan badan hukum PT Legalku Servicia Corpora dan berkantor di Kuningan Timur, Jakarta Raya.

Perqara

Perqara adalah sebuah perusahaan yang menyediakan solusi digital dengan menghubungkan profesional hukum kepada mereka yang membutuhkan bantuan hukum melalui pasar layanan hukum. Perqara didirikan pada tahun 2020 dengan badan hukum PT Lima Ventura Indonesia dan berkantor di Kebayoran Baru, Jakarta Raya.

Sah!

Sah! adalah platform legalitas bisnis berbasis digital yang telah membantu lebih dari 2000 pengusaha dalam memperkuat dan melindungi bisnis mereka. Sah! didirikan pada tahun 2022 dengan badan hukum PT Perupa Siber Informatika dan berkantor di Klaten, Jawa Tengah.

Kontrak Hukum

Kontrak Hukum adalah platform pertama di Indonesia yang menyediakan akses ke solusi hukum terpercaya, terjangkau, dan sederhana bagi perusahaan kecil dan menengah di seluruh Indonesia sejak tahun 2016 melalui teknologi digital. Kontrak Hukum didirikan pada tahun 2017 dengan badan hukum PT Tekno Legal Digital dan berkantor di Jakarta, Jakarta Raya.

Dengan adanya startup legaltech ini, masyarakat Indonesia kini dapat dengan mudah mengakses bantuan hukum tanpa perlu keluar rumah atau mengeluarkan biaya yang terlalu besar. Selain itu, keberadaan startup legaltech juga membantu para pengusaha kecil dan menengah untuk mendapatkan jasa hukum yang terjangkau dan terpercaya.

Internet serviceLegal / Patent / Intellectual PropertyApplicationAccountingE-commerce

Legal / Patent / Intellectual Property
Banyak Perusahaan yang Dibokir AHU Karena Belum Melaporkan Data Pemilik Manfaat, Ini Solusinya
May 11, 2023