Publikasi di minimal 50 media hanya dengan Rp390k atau uang anda kembali! Tertarik?

/ Menjadi Sustainability Partner, CarbonEthics Menyediakan Blue Carbon Package di EBTKE ConEx 2023

CarbonEthics

Tangerang, 14 July 2023 – CarbonEthics, impact enterprise yang bertujuan untuk mengembalikan keseimbangan iklim dan pelopor di konservasi karbon biru, berpartisipasi di  Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi Conference and Exhibition (EBTKE ConEx) 2023 sebagai sustainability partner.

Dihadiri oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Arifin Tasrif, dan Menteri Keuangan, Sri Mulyani, EBTKE ConEx 2023 bertujuan untuk mendukung Net Zero Emissions (NZE) 2060. Acara ini diselenggarakan di ICE BSD, Tangerang pada 12-14 Juli dengan tema “From Commitment to Action: Safeguarding Energy Transition Towards Indonesia  Net Zero Emissions 2060".

EBTKE ConEx 2023 menjadi wadah bagi para pemangku kepentingan, mulai dari pemerintah, bisnis, institusi, hingga pelajar, baik di tingkat nasional maupun internasional, untuk berbagi pengetahuan dan berkolaborasi dalam upaya transisi energi.

Sejalan dengan misi EBTKE ConEx 2023 untuk mendukung Indonesia Net Zero Emissions (NZE) 2060, CarbonEthics memberikan sertifikat Blue Carbon Package (BCP) kepada seluruh pembicara dan moderator untuk mendukung aksi iklim melalui restorasi ekosistem karbon biru dan pemberdayaan masyarakat pesisir. Setiap BCP terdirQi dari tiga bibit mangrove, dan satu bibit lamun yang akan ditanam oleh masyarakat lokal petani pesisir di situs penanaman CarbonEthics. Para pembicara dan moderator menerima sertifikat BCP sebagai tanda kepemilikan BCP yang ditanam.

EBTKE ConEx 2023 berharap penanaman Blue Carbon Package untuk mengapresiasi pembicara dan moderator di EBTKE ConeEx 2023 akan menginspirasi lebih banyak institusi untuk menggunakan inisiatif berkelanjutan di acara mereka.

Di acara ini, CEO CarbonEthics, Agung Bimo Listyanu, juga menjadi pembicara pada salah satu sesi panel dengan topik “Unlocking Climate Tech Opportunity in Indonesia” (12/7). CarbonEthics juga menunjukan berbagai inisiatif aksi iklim dengan restorasi karbon biru di exhibition selama rangkaian acara EBTKE ConEx 2023 berlangsung.

Melalui kolaborasi ini, CarbonEthics berharap dapat menjangkau lebih banyak institusi untuk berpartisipasi dalam usaha dekarbonisasi melalui restorasi karbon biru dan pemberdayaan masyarakat pesisir.

About CarbonEthics
CarbonEthics adalah organisasi yang bertujuan untuk mengembalikan keseimbangan iklim melalui solusi berbasis alam yang juga pelopor di restorasi karbon biru. Bersama CarbonEthics, kegiatan restorasi tidak hanya membentuk perubahan lingkungan yang positif, tapi juga menciptakan dampak sosial secara langsung dengan meningkatkan taraf hidup mitra komunitas lokal dan mengembangkan keanekaragaman hayati. Instagram : @CarbonEthics LinkedIn: CarbonEthics Email: hello@cabonethics.org Website: www.carbonethics.org
Devira Nurmaulina Brand & Communication Manager CarbonEthics Email: devira@carbonethics.org

Electricity / Gas / Resources / EnergyEnvironment / SGDs / RecyclingShow Business