/ Cella, Platform Logistik Indonesia yang Didukung oleh NWP Property Memulai Dua Proyek Baru

PT NWP Property
● Cella yang didirikan pada Maret 2022 merupakan joint venture antara NWP Property yang didukung oleh Warburg Pincus, bserta dengan CRE Japan, dan seorang veteran di industri logistik, Bonny Setiawan. ● Dengan kedua proyek baru tersebut, Cella saat ini memiliki tiga proyek logistik berkualitas tinggi dengan total lebih dari 200.000 m2 area yang disewakan, yang sedang dibangun untuk memenuhi permintaan logistik yang signifikan. ● Proyek-proyek baru yang diluncurkan ini mempertunjukan kemampuan eksekusi yang mumpuni dan menjadikan Cella sebagai salah satu platform logistik dengan pertumbuhan tercepat di Indonesia. ● Dengan memanfaatkan platform infrastruktur konsumen new-economy yang kuat milik NWP Property di Indonesia, Cella memiliki posisi yang strategis untuk membangun portofolio logistik moderen terbesar di Indonesia.

Jakarta, 19 Juni 2023 - Cella Management Logistics ("Cella"), sebuah platform real estate logistik yang berfokus di Indonesia, mengumumkan peletakan batu pertama dua proyek logistik modern di Indonesia - sebuah fasilitas dua lantai di Cakung, Jakarta Timur, dengan luas area yang dapat disewakan atau Nett Leasable Area (NLA) mencapai 100.000 m2 dan sebuah fasilitas satu lantai di Cileungsi, Bogor, dengan NLA mencapai 65.000 m2.

Kedua proyek tersebut menempati area strategis di daerah perkotaan dan padat penduduk yang sangat diminati oleh kelompok penyewa besar seperti perusahaan logistik pihak ketiga (3PL), penyedia layanan last-mile dan perusahaan fast moving consumer goods (FMCG). Dirancang untuk memberikan efisiensi operasional secara maksimal kepada penyewa, fasilitas ini akan dibangun dengan standar kualitas konstruksi yang tinggi dan fitur berkelanjutan atau sustainability yang berkualitas dan menargetkan sertifikasi EDGE yang terafiliasikan dengan IFC, termasuk tinggi plafon atau clear ceiling height setinggi 12 hingga 14 meter, kapasitas muatan lantai atau floor loading capacity hingga 4 ton per m2, serta fitur-fitur penunjang sustainability seperti panel surya dan peralatan hemat energi. Kedua proyek ini telah meraih sebagian pra-komitmen oleh penyewa terkemuka, mencerminkan permintaan pasar yang kuat terhadap aset logistik modern bermutu tinggi.

Selain kedua proyek ini, Cella juga sedang dalam tahap penyelesaian proyek logistik pertamanya yang dijadwalkan selesai pada Q3 2023. Berlokasi strategis di Cikarang, Jawa Barat, proyek ini memiliki fasilitas berteknologi mutakhir dengan luas area sewa (NLA) sebesar 40.000 m2, yang dibangun khusus untuk sebuah perusahaan logistik multinasional terkemuka. Dengan langit-langit setinggi 14 meter dan kapasitas lantai sebesar 4 ton per meter persegi, fasilitas ini akan sepenuhnya memenuhi rencana ekspansi perusahaan logistic tersebut di tengah penetrasi e-commerce dan aktivitas logistik yang meningkat pesat di Indonesia.

Cella didirikan pada Maret 2022 sebagai joint venture antara NWP Property yang didukung oleh Warburg Pincus, beserta dengan CRE, dan Bonny Setiawan bertujuan untuk membangun platform dan melayani sektor real estate logistik yang belum terpenuhi secara memadai di Indonesia. Di bawah kepemimpinan Bonny Setiawan sebagai CEO, Cella memiliki tim manajemen terbaik di kelasnya dengan 17 tahun pengalaman di industri dan rekam jejak yang terbukti dengan lebih dari 500.000 m2 transaksi tanah dan 325.000 m2 pengembangan bangunan pergudangan. Cella telah menjadi pemain yang berkembang pesat di pasar real estate logistik Indonesia serta menjadi mitra yang terpercaya bagi klien-kliennya. Dengan tim lokal yang kuat terdiri dari sekitar 20 orang profesional, Cella memiliki kemampuan penuh untuk melakukan eksekusi secara internal, mulai dari pengadaan dan pengembangan lahan, hingga penyewaan, pengelolaan aset, dan pengelolaan properti. Tim ini telah membangun hubungan kepercayaan dengan para pelanggan kunci di berbagai industri dan mengidentifikasi permintaan yang kuat dari penyewa-penyewa tersebut.

Bonny Setiawan selaku CEO Cella Management Logistics mengatakan, "Kami sangat senang dapat melakukan terobosan untuk memulai dua proyek ini. Kemampuan untuk meluncurkan dua proyek hanya dalam waktu satu bulan adalah bukti dari kemampuan eksekusi kami yang luar biasa serta permintaan pasar yang signifikan terhadap aset logistik modern berkualitas tinggi. Dengan tim yang sangat berpengalaman dan dukungan kuat dari investor real estate logistik kelas atas kami - CRE dan NWP Property, kami selalu berusaha untuk memberikan solusi penyedia fasilitas logistik yang tak tertandingi untuk memenuhi permintaan klien kami yang terus berkembang."

Kevin Kow selaku CEO NWP Property mengatakan, "Kami terkesan dengan kuatnya momentum bisnis dan tahapan solid yang telah dibangun oleh Cella sejak pendiriannya dan komitmen untuk mencapai keunggulan dalam upaya bisnisnya. Tiga proyek strategis yang sedang dibangun akan mengokohkan posisi Cella sebagai pemain kunci di pasar real estate logistik Indonesia. Berdasarkan visi kami untuk mendorong dan menggambarkan ulang industri serta pengalaman mendalam di bidang real estate logistik, kami percaya bahwa Cella siap memberikan pertumbuhan dan kesuksesan yang berkelanjutan dalam beberapa tahun mendatang. Kami bangga melihat bahwa bersama dengan Cella, NWP Property dapat mewakili bisnis infrastruktur konsumen terbesar di Indonesia, sehingga memberikan kesempatan untuk melayani klien-klien kami dengan sebaik-baiknya."

Tadahide Kameyama sekalu Presiden CRE berkomentar, "Pasar real estate logistik modern di Indonesia masih belum terpenuhi secara memadai. Perusahaan dengan sektor industri yang sejenis seperti di Tiongkok dan Jepang yang masing-masing sudah memiliki ruang gudang per kapita 10 dan 40 kali lebih besar dibandingkan Indonesia. Pertumbuhan signifikan yang didorong oleh ekspansi permintaan dari e-commerce, 3PL, dan penyewa FMCG, akan terus memberikan peluang pertumbuhan yang besar bagi pemain berpengalaman dan terpercaya seperti Cella. CRE dengan penuh antusias menjalin kemitraan dengan Cella dalam perjalanan ini"

About PT NWP Property
Tentang Cella Management Logistics: Cella Management Logistics adalah perusahaan penyedia fasilitas logistik yang didedikasikan untuk menciptakan ruang logistik yang berkualitas tinggi. Perusahaan ini didirikan pada Maret 2022 sebagai joint venture antara NWP Property dan CRE Asia. Dengan tim yang sangat berpengalaman selama lebih dari dari 10 tahun, serta keahlian dan rekam jejak yang luar biasa dari berbagai kesuksesan proyek-proyeknya, perusahaan ini berfokus pada penyediaan fasilitas terkini untuk memenuhi kebutuhan bisnis yang terus berkembang. Cella Management Logistics berkomitmen untuk mendorong pertumbuhan dan menyediakan solusi inovatif demi mendukung ekspansi industri logistik. Tentang NWP Property: PT Nirvana Wastu Pratama (NWP Property) adalah salah satu platform infrastruktur konsumen ekonomi baru (new economy) terbesar dan paling pesat berkembang di Indonesia dengan paparan terhadap komunitas ritel dan infrastruktur logistik. Sejak didirikan pada tahun 2015 sebagai kemitraan usaha antara Warburg Pincus dan PT City Retail Developments, NWP Property telah mengalami pertumbuhan yang pesat. Pada bulan Juni 2023, perusahaan ini mengelola 52 proyek yang sedang beroperasi, dalam pembangunan, dan dalam pengembangan di seluruh Indonesia dengan potensi total luas area atau Gross Floor Area (GFA) sekitar 1,24 juta m2. Tentang CRE Asia: CRE Asia adalah anak perusahaan CRE Inc. (CRE), pengembang industri independen terbesar dan terkemuka yang berbasis di Jepang. Didirikan pada tahun 2009, CRE telah membangun kehadiran yang kuat di Jepang, Singapura, dan Thailand. CRE juga telah membentuk CRE Logistics REIT, sebuah J-REIT yang memiliki 21 aset dalam portofolionya dengan valuasi sekitar JPY159 miliar per April 2023. [CRE Asia +81-35572-6600 (Representative) https://www.cre-jpn.com/]
Untuk pertanyaan media, silakan hubungi: Deddy Stiady Head of Marketing & Business Development PT Cella Management Logistik deddy.stiady@cella.co.id +62-812-2484-556