Publikasi di minimal 50 media hanya dengan Rp390k atau uang anda kembali! Tertarik?

/ Indigo Fasilitasi Pengembang Gim Lokal Membuat Gim Skala Internasional

Indigo Fasilitasi Pengembang Gim Lokal Membuat Gim Skala Internasional

Indigo
Indigo berkolaborasi bersama ekosistem gim di Indonesia memfasilitasi para pengembang gim lokal dengan mentoring 1-on-1 untuk membuat gim berskala internasional.

Indigo, program inkubator dan akselerator startup milik PT Telkom Indonesia Tbk (Telkom), bekerja sama dengan ekosistem gim di Indonesia yang terdiri dari Gameloft, Nuon, Gamelan, GDM, Gadas, dan Hima Gametech MMTC mengadakan kegiatan Game Clinic selama 2 hari yang diadakan secara hybrid. Acara ini diikuti oleh 17 studio gim dengan format kegiatan 1-on-1 antara mentor dan studio gim selama 60 menit. Adapun mentor untuk kegiatan ini berasal dari praktisi gim internasional dan nasional yang berasal dari Nuon, Mojiken Studio, Wisageni Studio, dan Gameloft.

"Kegiatan Game Clinic menjadi salah satu program kami untuk mendukung para pengembang gim lokal agar bisa mengembangkan gim berkualitas tinggi. Harapannya, kegiatan ini dapat membantu mereka untuk dapat bersaing di pasar internasional,” ujar Patricia Eugene Gasperz, Senior Manager Program Indigo.

Sejak didirikan pada tahun 2013, program Indigo https://indigo.id/ telah menginkubasi dan mengakselerasi lebih dari 200 startup digital, 17 di antaranya merupakan pengembang gim lokal yang ada di Indonesia. Melalui program Indigo, Telkom telah membuktikan diri sebagai bagian dari industri gim lokal yang memberikan kontribusi bagi PDB maupun lapangan pekerja di Indonesia.

“Indonesia khususnya Jogja memiliki potensi besar dalam industri gim. Sudah ada puluhan studio dari Jogja yang berhasil membuat gim skala internasional. Tujuan didirikannya Gamelan salah satunya adalah memfasilitasi para pengembang gim baru agar mendapat pengalaman dan ilmu dari teman-teman pengembang gim senior. Acara Game Clinic kali ini juga merupakan sarana agar para pengembang gim baru bisa membuat gim skala internasional.” Puspanegara Founder Pendopo Studio dan Ketua Komunitas Gamelan (Komunitas Game Developer Jogja).

Acara Game Clinic yang diselenggarakan oleh Indigo dan ekosistem gim di Indonesia ini merupakan salah satu bentuk sinergi antara berbagai entitas yang bergerak di bidang inkubasi dan akselerasi gim di Indonesia. Tidak hanya itu, melalui acara ini, Indigo siap menunjukkan komitmen dan dukungan terhadap perkembangan ekosistem gim di Indonesia. Harapannya, acara ini dapat memberikan manfaat dan dampak yang positif bagi para pengembang gim di Indonesia.

About Indigo
Indigo adalah inkubator & akselerator startup digital yang diinisiasi oleh Telkom Indonesia. Kami membina startup dengan membuat program-program yang bervariasi mulai dari pendirian startup, pertumbuhan, dan membantu mereka melalui proses sinergi untuk menciptakan startup digital terbaik di Indonesia.
Askar Juara Marketing and Communication Officer Indigo - Telkom Indonesia 08119412323 askar.juara@telkom.co.id

Startups
JCI Indonesia Berkolaborasi dengan Indigo Telkom Bawa Startup Berkompetisi di Kancah Global
May 08, 2024