Publikasi di minimal 50 media hanya dengan Rp390k atau uang anda kembali! Tertarik?

/ Tergolong Baru, CMRP Terpilih Sebagai Sertifikasi M&R yang Paling Dicari

Tergolong Baru, CMRP Terpilih Sebagai Sertifikasi M&R yang Paling Dicari

PetroSync Global Internasional
Sertifikasi CMRP (Certified Maintenance & Reliability Professional) telah menarik perhatian di dunia industri saat ini. Diluncurkan oleh SMRP di tahun 2000, sertifikasi ini telah menjadi standar mutu yang diakui dalam bidang manajemen dan pemeliharaan peralatan industri.

Di tengah tuntutan efisiensi, keandalan, dan kelangsungan operasional yang semakin tinggi, CMRP seperti menjadi jawaban di tengah hiruk pikuk industri.

Menurut studi oleh Mckinsey, aktivitas pemeliharaan dan keandalan dapat mengurangi waktu henti mesin sebanyak 30%-50%, serta meningkatkan umur mesin sebanyak 20%-40%. Pihak manufaktur pun beranggapan bahwa peningkatan manajemen dan pemeliharaan peralatan bisa berdampak positif bagi perusahaan untuk jangka panjang.

Berdasarkan fakta tersebut, para insinyur dan praktisi industri pun berlomba-lomba untuk meningkatkan kompetensi mereka dalam memastikan kinerja peralatan yang optimal dan berintegritas. Dengan mengikuti training CMRP, menghadiri seminar, terlibat dalam komunitas, hingga mengupayakan untuk mendapatkan sertifikat M&R (Maintenance & Repair) kerap dilakukan oleh para praktisi untuk diakui keandalannya.

Hal ini membuat sertifikasi yang berfokus pada manajemen pemeliharaan dan teknik keandalan peralatan menjadi begitu populer di beberapa dekade terakhir. Dengan begitu beragamnya sertifikasi keandalan seperti CRL (Certified Reliability Leader), CAMA (Certified Asset Management Assessor), AMP (Asset Management Professional), CRE (Certified Reliability Engineer), dan lain sebagainya, CMRP menjadi satu-satunya sertifikasi yang diakreditasi oleh American National Standards Institute (ANSI) dan mengikuti standar ISO.

Sertifikasi CMRP memberikan pengakuan yang kuat atas kompetensi pemeliharaan dan teknik keandalan peralatan, membantu para praktisi meningkatkan peluang karier, dan membuka pintu ke peran yang lebih strategis dan tanggung jawab yang lebih besar dalam perusahaan.

Mendapatkan sertifikasi yang mencakup berbagai bidang, termasuk perawatan kesehatan, manufaktur, perawatan fasilitas, migas, dan energi ini bukannya tanpa hambatan. Per tahun 2022, dikutip dari Asosiasi Rumah Sakit Amerika, passing rate untuk CMRP ada di angka 59%. Tingkat kesulitan ujian CMRP berada pada luasnya aspek yang diuji. Mulai dari proses keandalan proses manufaktur, manajemen bisnis, hingga manajemen SDM yang semuanya dilaksanakan dengan bahasa Inggris dalam waktu yang terbatas.

Para peserta CMRP baiknya memiliki persiapan yang intensif, pemahaman mendalam tentang materi ujian, serta kesiapan secara mental. Meskipun tantangannya tinggi, sertifikasi CMRP bukan berarti mustahil untuk didapatkan. Untuk berhasil, para peserta bisa mengikuti pelatihan persiapan CMRP yang fokus dalam memberikan pemahaman mendalam tentang materi, strategi khusus untuk mengatasi pertanyaan yang kompleks, serta simulasi ujian.

Bagi para peserta CMRP, memilih penyedia pelatihan bisa menjadi masalah baru. Sendy Kosada selaku CEO/COO dari PetroSync mengungkapkan “Faktanya, para peserta training perlu pastikan profil instruktur apakah memiliki kualifikasi yang relevan? Nggak berhenti di situ, instruktur perlu juga memiliki sertifikat CMRP yang aktif dan punya practical knowledge di bidang maintenance dan reliability.”

Lebih jauh, Ia menambahkan, “Jangan sampai ambil pelatihan hanya karena judul dan harga saja, malah rugi nanti.” Sendy berharap para peserta bisa fokus pada pemahaman mendalam dan penerapan praktis, yang mana pelatihan CMRP seharusnya mampu meningkatkan pengetahuan teknis peserta dan membantu mereka mengembangkan kemampuan analitis yang diperlukan untuk mengatasi skenario kehidupan nyata dalam ujian CMRP.

Dengan tingkat kepuasan 9 dari 10, PetroSync mampu menghadirkan pelatihan yang menjawab kebutuhan para peserta. "Mr. Ahmed sangat berpengetahuan dalam bidang ini, mampu menjawab semua pertanyaan dan kekhawatiran saya. Sesi pelatihannya terorganisir dan terstruktur," ucap salah satu peserta dari Petronas Chemicals Group Berhad.

Dengan didukung oleh instruktur berpengalaman dan kurikulum yang komprehensif, para peserta pastinya akan lebih siap secara mental dan teknis menghadapi ujian CMRP. Pelatihan CMRP oleh PetroSync juga memberikan akses ke sumber daya yang relevan dengan mock up exam yang sesuai, membantu peserta memahami konsep-konsep penting secara mendalam dan memberikan solusi praktis untuk tantangan pemeliharaan dan keandalan dalam industri.

About PetroSync Global Internasional
Petrosync didirikan di Singapura pada tahun 2010 dan memulai ekspansinya ke Indonesia semenjak 2012. Hingga kini, PetroSync telah menjadi perusahaan pelatihan minyak dan gas terkemuka dengan instruktur Internasional bersertifikat resmi seperti API, ASME, CMRP, dan lain sebagainya.
Name: PetroSync Global International Phone number: +6531590800 Email address: general@petrosync.com

Steel / Metal / Glass / Earth / Stone / RubberElectricity / Gas / Resources / EnergySTEM (Science, Tech, Engineering, Math)EventForeign companies

Menjadi Piping Inspector Handal dengan Sertifikasi API 570
Aug 26, 2023

API 570: Standar Utama dan Teknik Terkini dalam Inspeksi Piping

Implementasi ASME B31.3: Langkah Terkini dalam Desain Piping yang Efisien

Steel / Metal / Glass / Earth / Stone / Rubber
Meningkatkan Keandalan: Panduan Desain ASME Bagian VIII untuk Lanskap Energi yang Tangguh

Software
Laporan Data Terpusat di Barantum CRM, Bikin Layanan AnterAja Makin Efektif

Steel / Metal / Glass / Earth / Stone / Rubber
Langkah Terkini dalam Desain Piping yang Efisien: Mengimplementasikan Panduan ASME B31.3

Steel / Metal / Glass / Earth / Stone / Rubber
Menyongsong Masa Depan Industri Minyak dan Gas: Mengapa Sertifikasi API 936 Penting?

Kunci Keberhasilan Operasional: Pentingnya Pemahaman Terhadap Standar API 510

API 580: Panduan Terdepan dalam Inspeksi Keandalan Peralatan Industri

Pertumbuhan Permintaan Pengawas Berlisensi API 653: Pasar dan Prospeknya

Steel / Metal / Glass / Earth / Stone / Rubber