/ KiriminAja Melihat Palembang Sebagai Panggung Ekonomi Digital yang Sangat Potensial

KiriminAja (PT Selalu Siap Solusi)

KiriminAja melihat Palembang sebagai panggung ekonomi digital yang sangat potensial. Hal tersebut diungkap Arief Adinugroho, Chief Marketing Officer (CMO) KiriminAja saat acara Meet & Share Palembang di Equatore Rooftop Cafe.

Menurut Arief ,sapaan akrabnya, menentukan valuasi bisnis seperti menempatkan kompas di kapal besar bisnis. Kompas ini akan membantu business owner menavigasi kapal di samudra bisnis yang luas.

“Valuasi bisnis adalah proses penentuan nilai suatu bisnis untuk berbagai tujuan. Valuasi bisnis memiliki banyak manfaat, yaitu: menentukan berapa nilai bisnis, memahami potensi dan kemungkinan yang menyertai, menyiapkan bisnis untuk berbagai kemungkinan buruk dan memastikan bahwa bisnis selalu berada di jalur menuju kesuksesan,” kata dia.

Lebih lanjut Arief menerangkan idealnya, bisnis harus memiliki valuasi yang selalu diperbaharui setiap periode. Dengan begitu, bisnis memiliki valuasi yang akurat.  Valuasi bisnis yang akurat adalah senjata rahasia business owner dalam berbagai skenario dan membuka pintu bagi berbagai peluang.

“Perlu diingat, valuasi bisnis bukan sekadar angka. Valuasi adalah alat strategis yang memberi kejelasan dan pandangan yang lebih dalam tentang bisnis. Sehingga memungkinkan business owner merencanakan dan memastikan setiap langkah di masa depan,” tutur dia.

Berkembangnya ekonomi digital di Palembang membuka peluang emas hadirnya investasi dan pertumbuhan bagi pebisnis online. Oleh karena itu, KiriminAja menghadirkan acara Meet & Share Palembang yang diadakan, kemarin, (23/5/2023).

Acara ini mengajak pebisnis online berani membahas valuasi bisnis online, baik skala mikro, kecil, dan menengah. Ada 2 main speaker dari KiriminAja yang menjadi teman brainstorming di Meet & Share Palembang.

Pembicara pertama adalah Arief Adinugroho, membahas bagaimana cara menghitung dan menaikkan valuasi bisnis online.

Kemudian Pembicara kedua adalah Ahsanul Amali, membahas strategi menaikkan omzet dengan TikTok Ads demi pertumbuhan valuasi bisnis online.

Arief menyebutkan beberapa faktor yang bisa mempengaruhi valuasi bisnis online. “Seperti: Pendapatan, Rentabilitas, Potensi Pertumbuhan, Nama Merek, Basis Pelanggan, dan Aset,” kata dia.

Dalam konteks bisnis online, faktor-faktor tersebut berperan krusial. Misalnya, basis pelanggan adalah jumlah pengikut di TikTok yang memungkinkan business owner mendapatkan pembelian ulang.

“Contoh lainnya adalah aset bisa berbentuk TikTok Ads yang memungkinkan bisnis mendapatkan konsumen baru. Untuk itulah, mengeksplorasi dan menetapkan strategi faktor-faktor di atas menjadi tindakan yang wajib dilakukan.

Namun, penting untuk dicatat bahwa valuasi bisnis bukanlah ilmu pasti. Valuasi adalah proses rumit yang memerlukan pemahaman mendalam terkait banyak faktor,” sambung dia.

Karena itulah, KiriminAja Meet & Share Palembang diharapkan menjadi platform brainstorming sekaligus praktik cara meningkatkan valuasi melalui eksplorasi dan pendekatan berbagai elemen yang dimiliki pebisnis online.

Setelah acara, pebisnis online Palembang juga tetap dapat terhubung dengan Mas Auf, Om Kim, dan berbagai program business-coaching lain milik KiriminAja.

Dengan begitu, setelah acara KiriminAja Meet & Share Palembang, online seller dapat memahami dan mengembangkan nilai sebenarnya dari bisnis yang dimilikinya.

About KiriminAja (PT Selalu Siap Solusi)
KiriminAja (PT SELALU SIAP SOLUSI) didirikan di Yogyakarta 2020, Sebuah platform teknologi logistik yang membantu mengelola pengiriman paket serta administrasi penjualan dengan metode pengiriman COD dan Non-COD secara efisien dan efektif yang dikembangkan oleh PT Selalu Siap Solusi. KiriminAja menawarkan solusi teknologi yang efisien & efektif ( Pengiriman dari banyak Ekspedisi, COD Financing & Permodalan, Ekosistem Edukasi Bisnis).
Chelsy (+62) - 821 - 4630 - 2012 pr.partnership@kiriminaja.com

Logistics / Warehouse / CargoApplicationEventStartupsSMEs

Logistics / Warehouse / Cargo
Pertama di-Indonesia! KiriminAja luncurkan Program COD Advance DANA COD Cair Saat Barang Dibawa Kurir