/ Shamrock Group melakukan kerjasama pembelian latex rakyat di kawasan HTR Karet Kabupaten OKI, Sumatra Selatan

Shamrock Group

Penandatangan Perjanjian Kerjasama antara Aplikasi Taniyuk (Shanrock Group) dengan Direktorat Pengembangan Usaha Perhutananan (PUPS), Ditjen PSKL, di Gedung Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Jakarta Pusat, Kamis (30/06/2022)

Pertemuan antara Tim TaniYuk dengan Direktorat Pengembangan Usaha Perhutanan Sosial diadakan pada hari Kamis, 30 Juni 2022 pukul 14:00. Tujuan pertemuan ini adalah menindaklanjuti pertemuan sebelumnya terkait rencana kerjasama Aplikasi Taniyuk yaitu PT. Hevea Eka Asia dengan Direktorat Jenderal Perhutanan Sosial dan Kemitraan Lingkungan (PSKL). Adapun pertemuan ini dihadiri oleh Tim TaniYuk, Direktur Jenderal PSKL yaitu Dr. Ir. Bambang Supriyanto, M.Sc., Sekertaris Ditjen PSKL, Direktur PUPS yaitu Catur Endah Prasetiani P., S.Si., M.T., Direktur PKPS, Kepala Balai PSKL Wilayah Sumatera.

Perjanjian kerjasama TaniYuk dengan Direktorat PUPS

Pertemuan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kapasitas usaha kelompok perhutanan sosial berbasis multi usaha rakyat. "Harapannya nanti setelah perjanjian kerjasama ini ada timbul rasa lebih percaya lagi oleh masyarakat. Kerjasama ini kegiatannya adalah menunjukkan bukti, menunjukkan kepercayaan kepada masyarakat sehingga mudah-mudahan nanti yang sudah beralih menjadi persawahan bisa menjadi tanaman karet" ujar Catur Endah Prasetiani P., S.Si., M.T., sebagai Direktur Pengembangan Usaha Perhutanan Sosial.

CEO Taniyuk (Vincent R. Luhur) menyampaikan presentasi hasil perkembangan pembelian lateks Hutan Tanaman Rakyat (HTR) di wilayah desa Lubuk Seberuk, kecamatan Lempuing Jaya, kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan. CEO Taniyuk juga menyampaikan harapan perjanjian kerjasama dengan Direktorat PUPS memberikan payung hukum yang kuat dan mendorong kemajuan program Taniyuk di HTR OKI. "Kami proses transaksi di lapangan akan full menggunakan aplikasi Taniyuk karena yang kami tawarkan adalah kemudahan, jujur dan transparan. Taniyuk menerapkan sistem 'price-floor' atau harga minimum yang kami tawarkan ke petani karet untuk mengatasi harga pasar yang fluktuatif." ujar Vincent selaku CEO Taniyuk, PT. Hevea Eka Asia.

Direktur Jenderal PSKL, Dr. Ir. Bambang Supriyanto menyampaikan pesan dan nasihat untuk kelancaran pencapaian tujuan kerjasama yang diadakan. Menurut Dirjen PSKL, perlu adanya tahapan-tahapan yang harus dilalui agar mendapatkan kepercayaan masyarakat terhadap Taniyuk.

"Tahapan yang sabar tadi dan dengan tahapan yang 'seeing-is-believing' bahwa faktanya dengan Taniyuk memberikan kemanfaatan jujur dan transparan itu terbukti." kata Dirjen.

Saat ini Taniyuk telah terbukti telah menguntungkan petani karet yang telah bergabung menjadi mitra Taniyuk, sesuai dengan visi Taniyuk yaitu "Mensejahterakan dan meningkatkan taraf hidup ekonomi petani karet".

Harapannya semakin banyak petani yang bergabung menjadi mitra Taniyuk.

Saksikan highlight perjanjian kerjasama TaniYuk dengan Direktorat PUPS di sini :

bit.ly/MOU_TANIYUK_PUPS

Taniyuk, Mudah, Jujur dan Transparan.

Taniyuk, Buktikan!

Construction / Civil engineeringPolitics / Government / Local governmentAgriculture / Forestry / FisheriesReal Estate / Architecture / Construction

Mobile device
CELEBRATING OUR 1ST ANNIVERSARY - TANIYUK
Nov 05, 2022

Steel / Metal / Glass / Earth / Stone / Rubber
TaniYuk - (PT Shamrock Manufacturing Corpora) Salurkan 200kg CL60 untuk Mendukung Program Hilirisasi Desa Mandiri
Oct 28, 2022

Steel / Metal / Glass / Earth / Stone / Rubber
Konferensi Nasional Karet 2022 : TaniYuk menjadi salah satu narasumber dalam Konferensi Nasional Karet 2022
Oct 13, 2022

Steel / Metal / Glass / Earth / Stone / Rubber
Dukung Program Hilirisasi, TaniYuk Salurkan Bantuan 100 Kg Latex ke Desa Sumber Agung
Sep 01, 2022

Construction / Civil engineering
Sosialisasi Perjanjian Kerja Sama TaniYuk (PT. Hevea Eka Asia) - Shamrock Group dan kelompok HTR Lempuing Jaya, OKI yang Bertempat di Block B HTR Lempuing Jaya, OKI, Sumatera Selatan pada hari Selasa, 19 Juli 2022
Aug 01, 2022

Construction / Civil engineering
Haloni Jane mendapatkan tambahan supply bahan baku dari Kebun SRA, Sumatra Utara
Jul 31, 2022

Construction / Civil engineering
Meresmikan Unit Pengolahan 2 Melania Concentrated Latex 60 (UP2MCL60) - PT Melania Indonesia, Shamrock Group
Jul 24, 2022

Manufacture
Apr 29, 2024 2024
EVOS dan Produksi Media Vokasi UI Melangkah Bersama untuk Membangun Jejak Mahasiswa di Dunia Esports.
ATTN Holding (EVOS,WHIM,Noctua)